750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Apéritif dinatoire #50 - Tarte ricotta, chorizo et trio de poivrons

Encore une tarte salée vous allez me dire ? Et bien oui je me prépare pour l'été et je compte bien en tester encore pleins d'autres.

Apéritif dinatoire #50 - Tarte ricotta, chorizo et trio de poivrons

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- 1 chorizo fort

- 125 g de ricotta

- 70 g de gruyère râpé

- 20 g de crème fraîche légère

- 1 poivron vert

- 1 poivron rouge

- 1 poivron jaune

- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

Apéritif dinatoire #50 - Tarte ricotta, chorizo et trio de poivrons

La recette :

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez et coupez les poivrons en cubes. Faites de même avec le chorizo puis réservez le tout.

Dans un bol mélangez énergiquement la ricotta, le crème et le fromage râpé. Salez et poivrez si besoin.

Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

Tartinez le fond de pâte avec la moutarde à l'ancienne.

Déposez la moitié du mélange chorizo / poivrons par dessus. Ajoutez la crème à la ricotta et étalez bien le tout.

Pour finir ajoutez le reste de chorizo et poivrons puis enfournez le tout pour 40 minutes.

Lorsque la pâte prend une jolie couleur doré vous pouvez sortir la tarte du four.

Laissez refroidir un peu la tarte avant de la démoulez et la servir.

Vous pouvez également la manger froide avec une salade.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
J'avais des invités ce week end et j'ai fais cette tarte en version "mini tartelettes" pour l'apéro c'était délicieux !
Merci pour la recette qui en plus d’être bonne donne un jolie rendu coloré :)
Répondre
M
Très sympa cette tarte remplie de soleil! :) Jolies couleurs !
Répondre
A
Une très bonne idée ! Au fait, je t'ai taguée sur mon nouvel article : http://cuisine.et.deco.a.quatre.mains.overblog.com/2015/05/taguees-pour-le-very-inspiring-blogger-award.html

Bonne soirée bisous
Répondre
L
C'est une bien jolie idée cette tarte !
Répondre