750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Brandade de morue

Une première pour moi et je ne suis pas mécontente du résultat.

Bon après ce n'est pas très difficile à faire non plus. Seule chose j'ai eu peut être la main un peu lourde sur les herbes pour le poisson.

Cela dit une copine portugaise m'a dit que c'était bon donc si les portugais valident c'est que c'est réussi non ?

Ingrédients :

- 5 ou 6 grosses pommes de terre

- 350 g de morue prête à cuisiner

- 10 cl de crème liquide légère

- 50 g de gruyère râpé

- 2 cuillères à soupe de chapelure fine

- 1 cuillère à soupe de mélange d'herbe pour poisson

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- quelques morceaux d'ail coupé

- poivre

La recette :

Préchauffez le four à 200°C.

J'avais de la morue "prêt à l'emploi" c'est à dire qu'elle n'était pas sèche et en grande partie dessalée. La veille j'ai donc placée mes deux filets de morue dans l'eau pendant au moins 6h en changeant l'eau plusieurs fois.

Le jour même pelez les pommes de terre, coupez les en morceaux et plongez les dans une casserole d'eau bouillante.

Egouttez les pommes de terre une fois qu'elles sont fondantes.

Ecrasez les avec un bras mixeur puis ajoutez le gruyère râpé et la crème liquide puis mélangez bien.

Egouttez et rincez la morue sous l'eau froide. Emiettez la dans un bol, retirez les arêtes si vous en trouvez. Ajoutez l'huile d'olive, l'ail, les herbes et le poivre. Mélangez bien le tout pour que tout le poisson en soit recouvert.

Recouvrez 1/3 du fond d'une mini cocotte (ou tout autre plat qui va au four). Ajoutez la purée par dessus jusqu'au rebord. Enfin saupoudrez de chapelure enfin d'en recouvrir toute la surface.

Enfournez pour environ 40 minutes. Vérifiez bien la cuisson, que les gratins de brûle pas.

Mangez dès la sortie du four avec une petite salade.

Régalez vous :)

Bon appétit

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
les photos sont superbes c'est très appétissant :)
Répondre
C
Merci ^^
L
Tu me donnes envie d'en faire...
Répondre
C
Alors il ne faut pas hésiter !!!