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2015-05-14T09:09:05+02:00

Brandade de morue

Publié par Cooking Milie

Une première pour moi et je ne suis pas mécontente du résultat.

Bon après ce n'est pas très difficile à faire non plus. Seule chose j'ai eu peut être la main un peu lourde sur les herbes pour le poisson.

Cela dit une copine portugaise m'a dit que c'était bon donc si les portugais valident c'est que c'est réussi non ?

Brandade de morue

Ingrédients :

- 5 ou 6 grosses pommes de terre

- 350 g de morue prête à cuisiner

- 10 cl de crème liquide légère

- 50 g de gruyère râpé

- 2 cuillères à soupe de chapelure fine

- 1 cuillère à soupe de mélange d'herbe pour poisson

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- quelques morceaux d'ail coupé

- poivre

Brandade de morue

La recette :

Préchauffez le four à 200°C.

J'avais de la morue "prêt à l'emploi" c'est à dire qu'elle n'était pas sèche et en grande partie dessalée. La veille j'ai donc placée mes deux filets de morue dans l'eau pendant au moins 6h en changeant l'eau plusieurs fois.

Le jour même pelez les pommes de terre, coupez les en morceaux et plongez les dans une casserole d'eau bouillante.

Egouttez les pommes de terre une fois qu'elles sont fondantes.

Ecrasez les avec un bras mixeur puis ajoutez le gruyère râpé et la crème liquide puis mélangez bien.

Egouttez et rincez la morue sous l'eau froide. Emiettez la dans un bol, retirez les arêtes si vous en trouvez. Ajoutez l'huile d'olive, l'ail, les herbes et le poivre. Mélangez bien le tout pour que tout le poisson en soit recouvert.

Recouvrez 1/3 du fond d'une mini cocotte (ou tout autre plat qui va au four). Ajoutez la purée par dessus jusqu'au rebord. Enfin saupoudrez de chapelure enfin d'en recouvrir toute la surface.

Enfournez pour environ 40 minutes. Vérifiez bien la cuisson, que les gratins de brûle pas.

Mangez dès la sortie du four avec une petite salade.

Régalez vous :)

Brandade de morue

Bon appétit

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commentaires

agnesf 15/05/2015 21:05

les photos sont superbes c'est très appétissant :)

Cooking Milie 28/06/2015 20:07

Merci ^^

LadyMilonguera 14/05/2015 12:35

Tu me donnes envie d'en faire...

Cooking Milie 28/06/2015 20:07

Alors il ne faut pas hésiter !!!

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