750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Cake moelleux au citron et à la ricotta

Cela faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné pour mes collègues.

J'espère qu'avec ce cake fera l'unanimité ;)

Cake moelleux au citron et à la ricotta

Ingrédients :

- 3 œufs

- 150 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 citron non traité

- 125 g de ricotta

- 50 g de sucre en poudre

Cake moelleux au citron et à la ricotta

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux puis incorporez la ricotta.

Prélevez le zeste du citron et ajoutez le au mélange précédent.

Ensuite ajoutez la farine et la levure puis fouettez bien le tout afin d'obtenir une pâte homogène.

Pressez le citron et versez le jus à la pâte.

Mélangez une dernière fois avant de versez la pâte dans un moule à cake.

Enfournez pour environ 50 minutes.

Vérifiez la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau. Laissez le cake refroidir avant de le démouler.

A l'occasion d'un goûter ou pour l'heure du thé c'est parfait ;)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Testé ce week-end (avec en bonus quelques fruits rouges surgelés), c'était délicieux, merci pour cette recette !
Répondre
L
Hummmmmmmm... Je t'en prendrais bien une tranche...
Répondre