Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-07-07T05:17:34+02:00

Apéritif dinatoire #55 - Tarte tomates, mozzarella et jambon cru

Publié par Cooking Milie

Voici une tarte salée parce que l'été une petite part de tarte + un peu de salade ça fait un bon repas. Vous ne trouvez pas ?

Apéritif dinatoire #55 - Tarte tomates, mozzarella et jambon cru

Ingrédients :

- 1 pâte brisée

- 3 tomates

- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

- 10 cl de crème liquide légère

- 2 œufs

- 50 g de gruyère râpé

- 2 tranches de jambon cru

- 1 boule de mozzarella

- basilic

- sel et poivre

Apéritif dinatoire #55 - Tarte tomates, mozzarella et jambon cru

La recette :

Préchauffez le four à 200°C.

Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte puis piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

Tartinez le fond de tarte avec la moutarde à l'ancienne.

Dans un bol mélangez les œufs avec la crème liquide, le basilic et le gruyère râpé.

Salez et poivrez puis réservez.

Coupez les tomates, préalablement lavées, en fines tranches et tapissez le fond de tarte avec les tranches. Coupez la mozzarella en cubes et versez les sur les tomates.

Emiettez le jambon grossièrement et éparpillez le un peu partout sur la tarte.

Versez la crème par dessus puis enfournez pour environ 40 minutes.

A manger chaud avec une salade ou froid en apéritif.

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog