Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-08-12T08:33:58+02:00

Apéritif dinatoire #58 - Tarte à la tomate et aux oignons fondants

Publié par Cooking Milie

Cette recette je la tiens d'une amie qui nous l'avait préparé pendant les vacances.

Comme ce fut un régal j'ai décidé de la refaire... bon ok le résultat n'est pas le même et elle n'était pas aussi bonne que la sienne.

En tout cas merci à Sophie pour cette recette ^^

Apéritif dinatoire #58 - Tarte à la tomate et aux oignons fondants

Ingrédients :

- 1 pâte brisée

- 4 tomates

- 4 oignons

- 2 cuillères à soupe de moutarde au miel

- 90 g de concentré de tomates en tube

- 20 g de comté râpé

- herbes de Provence

- sel et poivre

- une noix de beurre

Apéritif dinatoire #58 - Tarte à la tomate et aux oignons fondants

La recette :

Préchauffez le four à 200°C.

Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez bien le fond avec une fourchette.

Mettez du papier sulfurisé par dessus puis ajoutez des légumes secs. Faites cuire à blanc pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les bords est bien brunis.

Emincez les oignons et faites les revenir dans une poêle avec la noix de beurre. Quand les oignons commencent à caraméliser ajoutez la moutarde au miel et baissez le feu.

Déposez les oignons sur le fond de tarte et réservez.

Coupez les tomates en quartier puis placez les par dessus les oignons.

Recouvrez en partie d'émincés de tomates puis saupoudrez d'herbes de Provence.

Salez et poivrez puis déposez un peu de comté râpé.

Enfournez pour environ 20-25 minutes et dégustez dès la sortie du four.

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog