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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Apéritif dinatoire #58 - Tarte à la tomate et aux oignons fondants

Cette recette je la tiens d'une amie qui nous l'avait préparé pendant les vacances.

Comme ce fut un régal j'ai décidé de la refaire... bon ok le résultat n'est pas le même et elle n'était pas aussi bonne que la sienne.

En tout cas merci à Sophie pour cette recette ^^

Ingrédients :

- 1 pâte brisée

- 4 tomates

- 4 oignons

- 2 cuillères à soupe de moutarde au miel

- 90 g de concentré de tomates en tube

- 20 g de comté râpé

- herbes de Provence

- sel et poivre

- une noix de beurre

La recette :

Préchauffez le four à 200°C.

Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez bien le fond avec une fourchette.

Mettez du papier sulfurisé par dessus puis ajoutez des légumes secs. Faites cuire à blanc pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les bords est bien brunis.

Emincez les oignons et faites les revenir dans une poêle avec la noix de beurre. Quand les oignons commencent à caraméliser ajoutez la moutarde au miel et baissez le feu.

Déposez les oignons sur le fond de tarte et réservez.

Coupez les tomates en quartier puis placez les par dessus les oignons.

Recouvrez en partie de concentré de tomates puis saupoudrez d'herbes de Provence.

Salez et poivrez puis déposez un peu de comté râpé.

Enfournez pour environ 20-25 minutes et dégustez dès la sortie du four.

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S
Je valide très très bon merci pour la recette
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C
Oups désolée j'avais indiqué émincé de tomates au lieu de concentré de tomates. La correction est désormais faites.
S
Bonjour, dans les ingredients c est indiqué 90g de concentré de tomates mais pas indiqué dans quelle étape de la recette on doit l ajouter... est ce possible de préciser svp