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2015-08-31T09:59:36+02:00

Gâteau renversé aux abricots et aux amandes

Publié par Cooking Milie

Ceci n'est pas le meilleur gâteau que j'ai fait et pour une fois il était bien meilleur le jour même à la sortie du four. Le lendemain on a moins aimé.

Bref peut mieux faire quoi !!!

Gâteau renversé aux abricots et aux amandes

Ingrédients :

- 3 œufs

- 150 g de farine

- 50 g de beurre

- 1 sachet de levure chimique

- 50 g de sucre en poudre + pour le fond du moule

- 60 g de poudre d'amande

- 2 cuillères à café d'arôme d'amande amère CPVD Foulon

- 15 abricots environ

- 2 cuillères à soupe de caramel CPVD Foulon

- une pincée de sel

Gâteau renversé aux abricots et aux amandes

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez et coupez les 3/4 des abricots en deux. Placez les face creuse dans le fond d'un moule rond préalablement beurré.

Saupoudrez de sucre en poudre puis réservez.

Dans un saladier mélangez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine, la levure et la poudre d'amande puis mélangez bien.

Incorporez le beurre fondu et l'arôme d'amande amère puis fouettez bien.

Coupez le reste des abricots en petits dés et ajoutez les au mélange précédent.

Mélangez délicatement et versez la pâte obtenue dans le moule rond par dessus les autres abricots.

Enfournez pour environ 45 minutes.

A la sortie du four laissez refroidir un peu avant de démouler.

Normalement le sucre du fond du moule aura un peu caramélisé mais si cela n'a pas assez caramélisé pour vous, vous pouvez ajouter du caramel tout prêt sur les abricots.

Déguster quand il est encore tiède (il est meilleur).

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