750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Sorbet à la pastèque et à la menthe (sans sorbetière)

J'aime la pastèque et la menthe alors pourquoi pas un sorbet.

Bon ok c'est entre le sorbet et granité mais le mélange pastèque menthe est délicieux et très rafraîchissant !!!

Sorbet à la pastèque et à la menthe (sans sorbetière)

Ingrédients :

- 1 petite pastèque sans pépins

- 1/2 citron

- 4-5 branches de menthe

- 20 g de sucre en poudre

Sorbet à la pastèque et à la menthe (sans sorbetière)

La recette :

Coupez la peau de la pastèque et prélevez le chair.

Retirez les quelques pépins récalcitrants.

Ajoutez les feuilles de menthe, le sucre et le jus du demi citron.

Passez le tout au mixeur (attention pas de centrifugeuse car cela rendrait le tout trop liquide).

Versez la pulpe ainsi obtenue dans une boîte et placez la au congélateur.

Pendant les premières heures grattez avec une fourchette régulièrement.

Laissez au congélateur toute la nuit et commencez à déguster dès le lendemain.

Sorbet à la pastèque et à la menthe (sans sorbetière)

Miam !!!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Très sympa ce granité, je dégusterait bien ce fruit de l'été par exellence sous cette forme !
Bises gourmandes,
Andréa
Répondre