750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Tarte amandine poire chocolat

Cette délicieuse recette m'a été fortement inspirée par la tarte poire amandine de Cookismo, le petite différence c'est le chocolat.

Tarte amandine poire chocolat

Ingrédients :

- 1 pâte sablée

- 100 g d'amande en poudre

- 100 g de beurre

- 3 poires conférence

- 100 g de chocolat au lait

- 2 œufs

- 50 g de sucre en poudre

- 1 cuillère à soupe d'Amaretto

Tarte amandine poire chocolat

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez un moule à tarte puis abaissez y la pâte sablée sans oublier de piquer le fond.

Froncez la pâte puis placez la au réfrigérateur le temps de la préparation.

Faites fondre le chocolat au bain marie.

Dans un bol mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre et le chocolat.

Ajoutez les œufs un à un, l'amande en poudre et l'Amaretto.

Etalez la crème d'amande au chocolat obtenue dans le fond de tarte.

Retirez la peau des poires et coupez les en deux.

Puis coupez les demi poires en tranches et posez les sur la crème, la pointe vers le centre de la tarte.

Enfournez pour environ 40 minutes en vérifiant bien la cuisson.

Laissez bien refroidir avant de démouler, personnellement je n'ai pas démoulé la mienne car mon plat est vieux et que c'est toujours compliqué de démouler.

Tarte amandine poire chocolat

Bonne dégustation ^

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Ce ne doit pas être super léger comme dessert mais comme cela doit être bon !!!
Répondre
C
Ah ça, mieux vaut prévoir le footing derrière ^_^ Christelle
C
Une bien jolie réalisation ! Merci pour le clin d'œil :-) - Christelle
Répondre
C
Merci à toi pour cette recette ^^