750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Brioche façon pain perdu aux pommes fondantes

Rapide à faire, le pain perdu (ou la brioche perdue comme ici) permet de ne pas jeter et en plus ça plait à tout le monde.

Ce fut chez moi une bonne excuse pour se faire un goûter bien gourmand !!!

Brioche façon pain perdu aux pommes fondantes

Ingrédients :

- 4 tranches de brioches rassies

- 5 cl de lait

- 1 œuf

- 10 g de sucre en poudre + un peu pour la pomme

- 1 pomme Gala

- 2 noix de beurre salé

Brioche façon pain perdu aux pommes fondantes

La recette :

Dans un premier temps préparez les pommes fondantes.

Pour cela épluchez et coupez la pomme en dés. Dans une poêle faites cuire le sucre afin d'obtenir le caramel.

Ajoutez une noix de beurre salé et les dés de pomme et remuez à feu moyen pour que le caramel recouvre entièrement les pommes sans durcir.

Dans une assiette creuse mélangez l'œuf, le lait et le sucre en fouettant bien.

Faites fondre une noix de beurre dans une nouvelle poêle puis trempez une tranche de brioche dans le mélange précédent et placez la dans la poêle bien chaude.

Laissez cuire mais pas trop longtemps (ce serait dommage que ça brûle).

Lorsque les deux faces ont une belle couleur dorée retirez du feu puis déposez les pommes par dessus.

Renouvelez l'opération pour les autres tranches.

Vous pouvez accompagner vos brioches perdues de sucre en poudre, sucre glace, chantilly, fruits, caramel, boule de glace etc...

Bref comme je disais c'est une recette qui plait à tout le monde.

Régalez vous ^

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
miammmm bien gourmand tout sa
Répondre