750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Mousse au chocolat et spéculoos

Petit conseil, préparez cette mousse la veille car elle est longue à prendre.

En tout cas le chocolat et les spéculoos font bon ménage ^^

Mousse au chocolat et spéculoos

Ingrédients :

- 6 œufs

- 20 g de sucre en poudre

- 20 g de beurre

- 200 g de chocolat au lait

- 15 spéculoos

- 1 cuillère à café d'extrait de spéculoos CPVD Foulon

Mousse au chocolat et spéculoos

La recette :

Faites fondre au micro ondes ou au bain marie le chocolat avec le beurre.

Séparez les blancs des jaunes puis mélangez le sucre en poudre avec les jaunes.

Mélangez énergiquement afin d'obtenir un chocolat bien lisse. Ajoutez le chocolat aux jaunes et fouettez tout de suite.

Montez les blancs en neige ferme.

Enfin mélangez les blancs en neige et le chocolat délicatement à l'aide d'une spatule.

Incorporez l'extrait de spéculoos et mélangez bien (délicatement toujours).

Réduisez les spéculoos en miettes (mais gardez en 2 ou 3 pour la déco) et ajoutez les à la mousse. Mélangez une dernière fois puis versez dans un bol ou un saladier.

Placez le bol au réfrigérateur pour la nuit.

Servez bien frais pour le dessert ou pour le goûter ^

.Bon appétit !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
voilà qui est bien avec e froid qui arrive! bises
Répondre