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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Muffins moelleux aux pommes fondantes et caramel au beurre salé maison

Un muffin que l'on pourrait qualifié de breton avec du caramel au beurre salé maison miiiiiaaaammm, j'en salive encore.

Muffins moelleux aux pommes fondantes et caramel au beurre salé maison

Ingrédients :

Pour le muffin :

- 3 œufs

- 100 g de farine

- 50 g de Maïzena

- 1 sachet de levure chimique

- 50 g de beurre

- 50 g de sucre en poudre

- 2 pommes golden

Pour le caramel :

- 30 g de sucre en poudre

- 20 g de beurre salé

Muffins moelleux aux pommes fondantes et caramel au beurre salé maison

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez le beurre fondu, la farine, la Maïzena et la levure chimique. Mélangez bien le tout et réservez.

Maintenant préparez le caramel. Dans une poêle bien chaude ajoutez le sucre et attendez que celui ci prenne une belle couleur caramel.

Quand tout le sucre a fondu ajoutez le beurre salé et mélangez bien avec une cuillère en bois.

Pelez et coupez les pommes en petits morceaux puis faites les revenir dans la poêle avec le caramel.

Faites en sorte que les pommes soient complètement enveloppées de caramel et retirez du feu lorsqu'elles deviennent fondantes.

Ajoutez les à la pâte et mélangez une dernière fois.

Versez la pâte dans des caissettes ou des moules à muffins et enfournez pour environ 15-20 minutes.

Démoulez une fois bien refroidis et dévorez sans modération ^

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A
ca a l'air tellement bon!!!!!!! je les teste d'urgence!!!!!!!
Répondre
C
Tu m'en diras des nouvelles ;)