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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Tarte tatin aux pommes caramélisées

J'en avais déjà fait une il y a quelques années mais je n'avais pas été satisfaite alors que là.... les pommes étaient tellement fondantes. J'en salive encore !!!

Tarte tatin aux pommes caramélisées

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- 5 pommes Gala

- 50 g de sucre en poudre + 10 g pour le moule

- 50 g de beurre salé

Tarte tatin aux pommes caramélisées

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Faites cuire le sucre dans une poêle chaude afin d'obtenir un caramel. Lorsque celui ci prend une belle couleur cuivrée ajoutez le beurre salé coupé en petit morceau.

Pelez les pommes et coupez les en quartier puis passez les dans la poêle avec le caramel.

Retournez les régulièrement afin que celles ci soient entièrement recouverte de caramel.

Lorsqu'elles deviennent fondantes retirez les du feu.

Beurrez un moule à tarte puis saupoudrez légèrement de sucre en poudre.

Placez les pommes en rond dans le fond du moule.

Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail puis piquez la avec une fourchette.

Déposez la pâte sur les pommes et enfoncez bien les bords afin de ne plus voir les pommes.

Enfournez pour environ 40 minutes. Lorsque la pâte devient dorée c'est bon.

Démoulez la tarte délicatement et servez aussitôt avec de la crème fraîche, une boule de glace ou de la chantilly.

Vous n'en laisserez pas une miette !

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B
j'adore aussi, c'est ma belle soeur qui était une pro de la tatin, je n'en ai jamais mangé qui soit aussi bonne que la sienne !!! bisous, bon dimanche
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C
Ah quand on a une personne dans sa famille qui fait ce genre de recettes on arrive pas à en trouver de meilleures. C'est comme les lasagnes de ma mère qui sont de loin les meilleures du monde...
S
ooh j'adore la tarte tatin! avec une bonne glace vanille.. ca passe tout seul! bises
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C
Oui c'est parfait pour finir un repas je trouve