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2015-09-23T05:22:10+02:00

Velouté de carottes au curry

Publié par Cooking Milie

Ma première soupe !!! Et oui après tout ce temps je n'avais pas essayé car je n'avais pas de mixeur plongeant donc ça aurait été compliqué.

Maintenant que ma 1ère soupe est une réussite, attendez vous à en voir pleins d'autres !!!

Velouté de carottes au curry

Ingrédients :

- 600 g de carottes

- 80 cl de bouillon de volaille

- 2 oignons

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 6 portions de crème de gruyère allégée

- 1 cuillère à café de curry en poudre

- sel et poivre

Velouté de carottes au curry

La recette :

Pelez et émincez grossièrement les oignons.

Faites les dorer dans une casserole avec l'huile d'olive.

Pelez et lavez les carottes puis coupez les en rondelles. Ajoutez les aux oignons.

Saupoudrez de sel, poivre et curry et mélangez bien le tout.

Faites bouillir de l'eau et versez sur les carottes.

Ajoutez un cube de bouillon de volaille dégraissé. Remuez un peu et laissez cuire pendant environ 15 minutes.

Vérifiez de temps en temps que les carottes soient cuites à cœur.

Retirez du feu et ajoutez les portions de fromage coupés en morceaux.

Mélangez puis mixez à l'aide d'un mixeur plongeant.

Vérifiez qu'il n'y a plus de morceaux (mais bon il en restera peut être un ou deux) puis servez pendant que c'est encore chaud.

Vous pouvez conserver ce velouté quelques jours dans le réfrigérateur. Réchauffé c'est un délice aussi ^^

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