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2015-10-27T06:32:14+01:00

Apéritif dinatoire #60 - Cake au saumon et au Boursin®

Publié par Cooking Milie

Une recette toute simple mais parfaite pour un apéro dinatoire ou un pique nique !

Apéritif dinatoire #60 - Cake au saumon et au Boursin®

Ingrédients :

- 3 œufs

- 10 cl d'huile d'olive

- 4 tranches de saumon fumé

- 2 boursin®

- 40 g de gruyère râpé

- 120 g de farine

- 30 g de Maïzena

- 10 cl de crème liquide légère

- 1 sachet de levure chimique

- sel et poivre

Apéritif dinatoire #60 - Cake au saumon et au Boursin®

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez les œufs avec l'huile d'olive et la crème liquide.

Incorporez la farine, la Maïzena et la levure chimique puis mélangez bien. Salez et poivrez.

Ajoutez la gruyère râpé et le saumon coupé en lamelle. Ecrasez les boursin et mélangez le tout énergiquement.

Versez la pâte ainsi obtenue dans un moule à cake et faites cuire pendant environ 50 minutes.

Vérifiez que le cake est cuit à l'aide d'un couteau.

Laissez le refroidir avant de le démouler et le couper.

Mangez le froid c'est bien meilleur ^^

Apéritif dinatoire #60 - Cake au saumon et au Boursin®

Bon appétit !!!

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commentaires

Mimi 08/12/2015 18:31

Quand tu dis 2 boursins, c'est les petits carrés ?
En tout cas, j'ai hâte d'essayer cette recette.
Par contre, je vais la faire avec des moules à madeleine. Tu me conseilles quoi?

Mimi 08/12/2015 19:47

Ca marchen car jai pris qu'un pot

Cooking Milie 08/12/2015 19:42

Il s'agit de 2 gros boursin, un seul peu suffire mais l'avantage en en mettant 2 c'est que le cake sera beaucoup plus moelleux.
Je ne maîtrise pas hyper bien les madeleines mais je pense que tu peux garder la même recette par contre tu ne remplis les moules qu'à moitié.
Tu me diras ce que ça a donné ? ;)

mélie melo en cuisine 27/10/2015 07:13

hummm top !!

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