750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Brownie cheesecake

Depuis le temps je ne sais pas pourquoi je n'avais pas essayé de faire cette recette.

Après tout j'adooooore le cheesecake et le brownie alors le mélange des deux ne pouvait que me plaire.

Je me suis inspirée de la recette du blog Sucré Salé surtout pour la partie cheesecake ^^

Ingrédients :

Pour le brownie

- 2 œufs

- 100 g de sucre en poudre

- 140 g de farine

- 200 g de chocolat noir

- 100 g de beurre

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

Pour le cheesecake

- 125 g de ricotta

- 70 g de Philadelphia

- 1 œuf

- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillère à soupe de farine

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Préparez dans un premier temps le cheesecake.

Dans un saladier mélangez la ricotta et le Philadelphia. Ajoutez les sucres et l'œuf et fouettez bien le tout. Enfin incorporez la farine et mélangez une dernière fois afin d'obtenir une pâte homogène. Puis réservez.

Préparez maintenant le brownie.

Dans un autre saladier faites fondre le chocolat avec le beurre. Incorporez le sucre en poudre et les œufs puis fouettez bien le tout.

Ajoutez la farine et la levure chimique et mélangez une dernière fois.

Beurrez et farinez un moule rectangulaire.

Versez d'abord le brownie et étalez bien dans le fond.

Puis versez le cheesecake par dessus et avec une cuillère mélangez un peu pour marbrer le tout.

Enfournez pour environ 30 minutes.

A manger le lendemain c'est bien meilleur ^^

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Merci pour le clin d'oeil!Belle réalisation!bises
Répondre
M
hummmm sympa et gourmand , bonne soiree
Répondre