750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Cake au yaourt et au Limoncello

Voici la recette du très classique cake au yaourt sortie d'un vieux placard.

Je n'en avais pas refait depuis au moins 15 ans et comme j'ai pris un coup de vieux depuis j'y ai rajouté un ingrédient un peu plus "adulte" le limoncello.

Pour ceux qui ne connaissent pas il s'agit d'une liqueur italienne à base de citron.

J'ai toujours aimé ça et dans un gâteau c'est également très bon.

Ingrédients :

- 1 pot de yaourt à la grecque

- 1 pot de sucre en poudre

- 3 pots de farine

- 3œufs

- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pot d'huile

- 1 cuillère à café d'extrait de citron CPVD Foulon

- 1/2 pot de limoncello

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez le yaourt avec les sucres, la levure et la farine.

Incorporez les œufs et l'huile et fouettez bien le tout afin d'obtenir une pâte homogène.

Ajoutez l'extrait de citron et le limoncello et mélangez une dernière fois.

Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez à mi hauteur pour environ 45 minutes.

Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, si elle ressort nette c'est que c'est cuit.

Laissez refroidir avant de démouler et manger avec une tasse de thé ^^

Bon appétit ^^

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Bonjour, combien avez-vous mis d'oeufs dans la recette, il me semble que vous avez oublié de le noter dans la liste des ingrédients.
Merci d'avance.
Répondre
C
Bonjour,

Effectivement c'est un oubli de ma part, que je vais corriger tout de suite... Il faut donc 3 œufs pour cette recette.
Merci et bonne journée.
M
miammm top !!!
Répondre