Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-10-08T05:20:21+02:00

Cake au yaourt et au Limoncello

Publié par Cooking Milie

Voici la recette du très classique cake au yaourt sortie d'un vieux placard.

Je n'en avais pas refait depuis au moins 15 ans et comme j'ai pris un coup de vieux depuis j'y ai rajouté un ingrédient un peu plus "adulte" le limoncello.

Pour ceux qui ne connaissent pas il s'agit d'une liqueur italienne à base de citron.

J'ai toujours aimé ça et dans un gâteau c'est également très bon.

Cake au yaourt et au Limoncello

Ingrédients :

- 1 pot de yaourt à la grecque

- 1 pot de sucre en poudre

- 3 pots de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pot d'huile

- 1 cuillère à café d'extrait de citron CPVD Foulon

- 1/2 pot de limoncello

Cake au yaourt et au Limoncello

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez le yaourt avec les sucres, la levure et la farine.

Incorporez les œufs et l'huile et fouettez bien le tout afin d'obtenir une pâte homogène.

Ajoutez l'extrait de citron et le limoncello et mélangez une dernière fois.

Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez à mi hauteur pour environ 45 minutes.

Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, si elle ressort nette c'est que c'est cuit.

Laissez refroidir avant de démouler et manger avec une tasse de thé ^^

Cake au yaourt et au Limoncello

Bon appétit ^^

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

mélie melo en cuisine 08/10/2015 22:11

miammm top !!!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog