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2015-10-28T06:21:07+01:00

Carrot cake fourré au cream cheese

Publié par Cooking Milie

J'ai fêté mes 30 ans avec mes amis le week end dernier. Pour une fois je n'ai pas fait de gâteau d'anniversaire donc pas de bougies à souffler... Mais je me suis fais plaisir tout de même avec ce carrot cake (un de mes desserts préférés!!!).

Carrot cake fourré au cream cheese

Ingrédients :

Pour le gâteau :

- 6 carottes

- 3 œufs

- 175 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 100 g de sucre en poudre

- 10 cl d'huile neutre

- 2 cuillères à soupe d'eau chaude

- quelques cerneaux de noix concassés

- 1 cuillère à café de cannelle en poudre de L'île aux épices

- 1/2 cuillère à café d'épices à pain d'épices de l'île aux épices

- 1 grosse pincée de sel

Pour la déco :

- 300 g de Philadelphia

- 100 g de sucre glace

- des brisures de noix

Carrot cake fourré au cream cheese

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez les carottes et passez les au mixeur afin d'obtenir des carottes hachées.

Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le sel et les épices.

Dans un bol fouettez les œufs et le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.

Incorporez les cuillerées d'eau chaude et l'huile et mélangez bien.

En plusieurs fois, incorporez le mélange de farine et épices et les carottes hachées.

Enfin ajoutez les noix concassées puis mélangez une dernière fois.

Versez la pâte obtenue dans un moule rond et enfournez pour environ 40 minutes.

Quand le gâteau est cuit laissez le bien refroidir avant de le démouler.

Une fois qu'il est bien froid coupez le horizontalement.

Mélangez dans un bol le fromage frais et le sucre glace.

Fouettez bien afin d'obtenir un mélange crémeux.

Séparer les 2 morceaux de gâteau puis déposez le glaçage à l'aide d'une spatule sur la partie basse du gâteau. Déposez la partie haute par dessus puis à nouveau le glaçage.

Faites en sorte que l'intégralité du gâteau soit recouvert du glaçage.

Parsemez le gâteau de brisures de noix.

Après soit vous le dévorez tout de suite mais je vous conseille de placer le cake au moins quelques minutes au réfrigérateur afin de laisser le glaçage durcir (c'est bien meilleur!).

Carrot cake fourré au cream cheese

C'est beau à regarder et à manger aussi ^^

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commentaires

mélie melo en cuisine 28/10/2015 10:14

miammmmmmmm

Cooking Milie 29/10/2015 06:50

Toi aussi tu es fan du carrot cake alors !!! Tu as bien raison ^^

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