750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Halloween #16 - Cake au potiron et au Nutella®

Un mélange étrange au premier abord mais sincèrement on ne sent pas énormément le potiron au niveau du goût. Cependant il donne une super texture au cake.

Et le Nutella cuit c'est comment dire... une tuerie !!!

Halloween #16 - Cake au potiron et au Nutella®

Ingrédients :

- 600 g de potiron surgelé

- 100 g de sucre en poudre

- 1 sachet de levure chimique

- 120 g de farine

- 30 g de Maïzena

- 3 œufs

- du Nutella ®

Halloween #16 - Cake au potiron et au Nutella®

La recette :

Faites cuire le potiron surgelé dans une casserole d'eau bouillante.

Une fois le potiron bien tendre, égouttez le puis réduisez le en purée à l'aide d'une fourchette.

Ajoutez le sucre en poudre et les œufs puis mélangez jusqu'à ce que cela mousse un peu.

Incorporez ensuite la farine, la Maïzena et la levure chimique puis mélangez une dernière fois afin d'obtenir une pâte homogène.

Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake puis à l'aide d'une cuillère à soupe incorporez du Nutella (bien liquide c'est mieux). Recouvrez avec le reste de la pâte et déposez à nouveau du Nutella (beaucoup c'est meilleur!!!).

Enfournez le tout pour environ 50 minutes.

Le Nutella formera une belle croute mais vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.

Laissez le bien refroidir avant de démouler. Et attention au moment du démoulage une partie de la croute va tenter de se faire la malle... c'est normal mais ne jeter rien goûter la et vous comprendrez que le paradis existe ^

Halloween #16 - Cake au potiron et au Nutella®

Miam ^^

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
hummm original je te souhaite une bonne soirée
Répondre
C
Merci c'était super ^^