Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-10-26T06:12:21+01:00

Halloween #16 - Cake au potiron et au Nutella®

Publié par Cooking Milie

Un mélange étrange au premier abord mais sincèrement on ne sent pas énormément le potiron au niveau du goût. Cependant il donne une super texture au cake.

Et le Nutella cuit c'est comment dire... une tuerie !!!

Halloween #16 - Cake au potiron et au Nutella®

Ingrédients :

- 600 g de potiron surgelé

- 100 g de sucre en poudre

- 1 sachet de levure chimique

- 120 g de farine

- 30 g de Maïzena

- 3 œufs

- du Nutella ®

Halloween #16 - Cake au potiron et au Nutella®

La recette :

Faites cuire le potiron surgelé dans une casserole d'eau bouillante.

Une fois le potiron bien tendre, égouttez le puis réduisez le en purée à l'aide d'une fourchette.

Ajoutez le sucre en poudre et les œufs puis mélangez jusqu'à ce que cela mousse un peu.

Incorporez ensuite la farine, la Maïzena et la levure chimique puis mélangez une dernière fois afin d'obtenir une pâte homogène.

Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake puis à l'aide d'une cuillère à soupe incorporez du Nutella (bien liquide c'est mieux). Recouvrez avec le reste de la pâte et déposez à nouveau du Nutella (beaucoup c'est meilleur!!!).

Enfournez le tout pour environ 50 minutes.

Le Nutella formera une belle croute mais vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.

Laissez le bien refroidir avant de démouler. Et attention au moment du démoulage une partie de la croute va tenter de se faire la malle... c'est normal mais ne jeter rien goûter la et vous comprendrez que le paradis existe ^

Halloween #16 - Cake au potiron et au Nutella®

Miam ^^

Voir les commentaires

commentaires

mélie melo en cuisine 26/10/2015 18:42

hummm original je te souhaite une bonne soirée

Cooking Milie 29/10/2015 06:46

Merci c'était super ^^

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog