750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Tarte aux poires et au spéculoos

C'est sur un de mes blogs préférés Amandine Cooking que j'ai trouvé l'inspiration pour cette tarte.

Tarte aux poires et au spéculoos

Ingrédients :

- 1 pâte sablée

- 3 poires Williams

- 3 grosses cuillères à soupe de pâte à spéculoos

- environ 10 spéculoos émiettés

Tarte aux poires et au spéculoos

La recette :

Préchauffez le four à 200°C.

Etalez la pâte sablé dans un moule à tarte et piquez le fond.

Déposez une feuille de papier sulfurisé par dessus la pâte et ajoutez des légumes secs ou des billes spéciales tartes.

Enfournez la pâte et faites la cuire à blanc pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle colore légèrement.

Tartinez le fond de pâte à spéculoos.

Coupez les poires en lamelles pas trop fines et placez les en rosace sur le fond de tarte.

Saupoudrez de spéculoos émiettés et enfournez pour environ 10-15 minutes.

A la sortie du four versez un peu de pâte à spéculoos, préalablement passée au micro ondes pour la rendre liquide, sur les poires et servez aussitôt.

A déguster encore chaud c'est meilleur ^^

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Superbe !
Et merci pour le petit mot sympa, ça me fait plaisir :-)
Répondre
L
Très gourmande cette tarte!!!
Répondre
C
OMG!! Ca doit être bon ça!! :-D
Répondre
M
miammmm super ta tarte !! bonne journee
Répondre