Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-10-02T05:18:37+02:00

Tarte aux poires et au spéculoos

Publié par Cooking Milie

C'est sur un de mes blogs préférés Amandine Cooking que j'ai trouvé l'inspiration pour cette tarte.

Tarte aux poires et au spéculoos

Ingrédients :

- 1 pâte sablée

- 3 poires Williams

- 3 grosses cuillères à soupe de pâte à spéculoos

- environ 10 spéculoos émiettés

Tarte aux poires et au spéculoos

La recette :

Préchauffez le four à 200°C.

Etalez la pâte sablé dans un moule à tarte et piquez le fond.

Déposez une feuille de papier sulfurisé par dessus la pâte et ajoutez des légumes secs ou des billes spéciales tartes.

Enfournez la pâte et faites la cuire à blanc pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle colore légèrement.

Tartinez le fond de pâte à spéculoos.

Coupez les poires en lamelles pas trop fines et placez les en rosace sur le fond de tarte.

Saupoudrez de spéculoos émiettés et enfournez pour environ 10-15 minutes.

A la sortie du four versez un peu de pâte à spéculoos, préalablement passée au micro ondes pour la rendre liquide, sur les poires et servez aussitôt.

A déguster encore chaud c'est meilleur ^^

Voir les commentaires

commentaires

Amandine Cooking 02/10/2015 16:21

Superbe !
Et merci pour le petit mot sympa, ça me fait plaisir :-)

LaKiwiZine 02/10/2015 10:30

Très gourmande cette tarte!!!

Cuisine Land 02/10/2015 08:00

OMG!! Ca doit être bon ça!! :-D

mélie melo en cuisine 02/10/2015 07:17

miammmm super ta tarte !! bonne journee

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog