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2015-11-11T13:30:34+01:00

Roses de pommes

Publié par Cooking Milie

Ces petites roses sont trèèès à la mode sur la blogosphère alors forcément j'ai essayé à mon tour.

Roses de pommes

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées

- 2 pommes

- 50 g de sucre

- 1 citron

- de l'eau

- de la confiture d'abricots

- du sucre glace

Roses de pommes

La recette :

Coupez le citron et prélevez le jus et versez le dans un saladier avec de l'eau.

Lavez les pommes puis coupez les en deux puis évidez les.

Coupez très finement les pommes en lamelle de préférence avec un mandoline.

Mais si comme moi vous n'en avez pas armez vous de patience et coupez délicatement vos pommes. (Attention à ne pas vous faire mal).

Plongez les pommes dans le saladier d'eau citronné le temps que toutes les pommes soient coupées.

Puis plongez les dans une casserole d'eau chaude avec le sucre en poudre.

Faites pocher les pommes pendant quelques minutes seulement puis égouttez les.

Laissez les pommes refroidir.

Préchauffez le four à 180°C.

Une fois les pommes refroidies, étalez les pâtes feuilletées sur le plan de travail puis coupez des bandes.

Tartinez d'un peu de confiture d'abricots puis déposez des morceaux de pommes en les superposant un petit peu.

Roulez les bandes de pâte en veillant à ce que les pommes ne se fassent pas la malle.

Puis déposez les roses ainsi obtenue dans des moules à muffins.

Enfournez pour environ 45 minutes en vérifiant la cuisson.

Une fois démoulées, saupoudrez les roses de sucre glace.

Roses de pommes

Régalez vous ^^

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commentaires

laura 11/11/2015 20:35

on dirait de vraies petites fleurs !

mélie melo en cuisine 11/11/2015 18:25

miammm trop beaux

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