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2015-12-01T08:51:13+01:00

Calendrier de l'Avent maison

Publié par Cooking Milie

C'est vrai qu'on y pense pas forcément mais pourquoi pas faire son calendrier de l'Avent soi même ?

Mon partenaire Cuisine Addict vous propose un calendrier de l'Avent pour le préparer vous même.

Vous y trouverez une boîte aux fenêtres prédécoupées sur le thème de Noël et un moule à chocolat REUTILISABLE (et ça c'est génial).

Mais maintenant passons aux choses sérieuses... le tempérage du chocolat.

Calendrier de l'Avent maison

Si jusqu'à présent j'avais réussi à y échapper là ça n'était pas possible.

J'ai choisi de les faire à base de chocolat au lait car c'est meilleur et plus gourmand !!!

Ingrédients :

- 350 g de chocolat au lait à pâtisser

- du sucre pétillant (facultatif)

- des perles de cannelle (facultatif)

Ustensile obligatoire, le thermomètre de cuisine !!!

Calendrier de l'Avent maison

La recette :

Faites fondre le chocolat dans un cul de poule au bain marie jusqu'à la température de 46°C.

Puis déposez votre bol dans un récipient rempli d'eau froide et faites tomber la température à 27°C sans cesser de remuer.

Remettez sur le feu pour ramener la température à 30°C puis retirez définitivement du feu.

Versez délicatement le chocolat dans le moule puis pour les plus gourmands saupoudrez de sucre pétillant ou autre.

Enfin placez au réfrigérateur pendant une ou deux heures pour que le chocolat prenne bien.

Lorsque celui ci à bien refroidi, glissez le moule à l'intérieur de la boîte et découvrez chaque jour un nouveau chocolat !!!

Une belle idée à partager avec les enfants (et les adultes aussi)

Calendrier de l'Avent maison

C'est le meilleur moment pour être gourmand ^^

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commentaires

chacha 01/12/2015 11:55

vraiment très sympa comme idée avec des chocolats de qualité

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