750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Cornbread ou pain de maïs

Ce pain de maïs est comme vous le savez surement une spécialité américaine.

Il s'agit en fait d'un accompagnement classique pour les barbecues mais pas que...

Un peu tiède avec un plat en sauce c'est également très bon :)

Bon ici ce n'est pas la vraie recette car normalement on utilise de la farine de maïs mais n'en ayant pas j'ai pris de la polenta et ça fonctionne aussi.

Ingrédients :

- 2 œufs

- 1 boîte de 150 g de maïs

- 200 g de polenta

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 30 cl de lait

- 60 g de sucre en poudre

- 70 g de beurre fondu

- 200 g de farine

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez les œufs et le sucre en poudre.

Incorporez la farine et la levure puis mélangez bien.

Ajoutez le beurre préalablement fondu ainsi que le lait et la polenta.

Passez les grains de maïs sous l'eau froide, égouttez les bien et ajoutez les à la préparation précédente.

Versez la pâte dans un moule carré ou rectangulaire beurré puis enfournez pour environ 25 minutes.

Dégustez le pain tiédi avec un peu de beurre.

Régalez vous !!!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article