Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-12-15T06:15:24+01:00

Zebra cake

Publié par Cooking Milie

Il était temps que j'essaie !!!

Voici mon premier Zebra cake dont j'ai trouvé la recette sur le joli blog Perles en sucre.

Je trouve le résultat très joli même si je suis un peu déçue car une petite partie au centre n'était pas vraiment cuit et le dessus a craquelé.

Zebra cake

Ingrédients :

- 250 ml d'huile neutre

- 200 g de sucre en poudre

- 4 œufs

- 100 ml de lait

- 300 g de farine

- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille CPVD Foulon

- 25 g de cacao en poudre non sucré Cémoi

- 2 x 1 cuillère à café de levure chimique

Zebra cake

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez l'huile, le sucre, le lait et les œufs afin d'obtenir un mélange homogène.

Séparez la pâte obtenue en 2 parts égales.

Dans l'une incorporez 175 g de farine avec une cuillère à café de levure chimique et une demi cuillère à soupe d'extrait de vanille puis mélangez bien le tout.

Ajoutez le reste de farine à l'autre pâte avec également une cuillère à café de levure chimique.

Incorporez le cacao et mélangez bien le tout.

Beurrez et farinez un moule rond.

Versez alternativement 2 cuillères à soupe de chacune des pâtes. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

La pâte va s'étaler toute seule donc pas besoin de l'étaler vous même.

Enfournez pour environ 50 minutes à mi hauteur.

Vérifiez bien la cuisson au centre à l'aide de la pointe d'un couteau si vous ne voulez pas comme moi avec un petit soucis de cuisson.

Démoulez lorsque celui ci aura un peu refroidit.

A manger au goûter avec un chocolat chaud :D

Zebra cake

miam

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog