19 Janvier 2016
Après le bowl cake sucré, voici une version salée !!!
Je trouve ça délicieux et tellement rapide à préparer que je vous conseille fortement d'essayer dès maintenant.
J'aurais du ajouter de vrais champignons mais malheureusement je n'en avais pas... Cela dit la poudre de cèpes de mon partenaire Champi Lozère a donné du goût à ce bowl cake ^^
Ingrédients : Pour 1 bol
- 1 œuf
- 40 g de flocons d'avoine
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de lardons fumés
- 1 cuillère à soupe de poudre de cèpes Champi Lozère
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- sel et poivre
La recette :
Faites griller légèrement les lardons à la poêle (sans ajouter de matière grasse).
Dans un bol mélangez les flocons d'avoine avec la levure chimique, le lait et l'œuf.
Incorporez la poudre de cèpes et battez le tout afin d'obtenir un mélange homogène.
Ajoutez les lardons déjà cuits et le parmesan puis mélangez bien le tout.
Salez et poivrez.
Placez le bol au micro-ondes et faites le chauffer pendant environ 3 minutes.
Démoulez le dans une assiette et dévorez le aussitôt avec des crudités.
Ça se dévore sans modération croyez moi :)