Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-01-19T06:17:38+01:00

Bowl cake salé à la poudre de cèpes et aux lardons

Publié par Cooking Milie

Après le bowl cake sucré, voici une version salée !!!

Je trouve ça délicieux et tellement rapide à préparer que je vous conseille fortement d'essayer dès maintenant.

J'aurais du ajouter de vrais champignons mais malheureusement je n'en avais pas... Cela dit la poudre de cèpes de mon partenaire Champi Lozère a donné du goût à ce bowl cake ^^

Bowl cake salé à la poudre de cèpes et aux lardons

Ingrédients : Pour 1 bol

- 1 œuf

- 40 g de flocons d'avoine

- 3 cuillères à soupe de lait

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 100 g de lardons fumés

- 1 cuillère à soupe de poudre de cèpes Champi Lozère

- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé

- sel et poivre

Bowl cake salé à la poudre de cèpes et aux lardons

La recette :

Faites griller légèrement les lardons à la poêle (sans ajouter de matière grasse).

Dans un bol mélangez les flocons d'avoine avec la levure chimique, le lait et l'œuf.

Incorporez la poudre de cèpes et battez le tout afin d'obtenir un mélange homogène.

Ajoutez les lardons déjà cuits et le parmesan puis mélangez bien le tout.

Salez et poivrez.

Placez le bol au micro-ondes et faites le chauffer pendant environ 3 minutes.

Démoulez le dans une assiette et dévorez le aussitôt avec des crudités.

Ça se dévore sans modération croyez moi :)

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Coco Symphonie 20/01/2016 19:43

Miam, j'adore les bowl cakes ! Par contre je n'ai pas encore essayé le salé, à tester donc :)

Cooking Milie 27/02/2016 10:08

A tester oui par contre je trouve qu'un bowl cake c'est trop bourratif pour une personne mais à deux avec une petite salade c'est bien aussi

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog