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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Galette des rois à la frangipane de noisettes

N'étant pas une grande fan de la frangipane classique j'ai décidé de tester cette année une version aux noisettes.

Galette des rois à la frangipane de noisettes

Ingrédients :

- 2 pâtes de feuilletées

- 2 œufs + 1 jaune d'œuf

- 125 g de poudre de noisettes

- 120 g de beurre

- 100 g de sucre en poudre

- 2 cuillères à soupe bien bombée de poudre d'amande Cuisine Addict

- 1 cuillère à café de liqueur de noisette

Galette des rois à la frangipane de noisettes

La recette :

Préchauffez votre four à 220°C.

Dans un saladier fouettez le beurre ramolli avec le sucre en poudre.

Puis ajoutez la poudre de noisette, la poudre d'amande et les œufs préalablement battus.

Incorporez la cuillère à café de liqueur de noisettes et mélangez une dernière fois.

Etalez une première pâte feuilletée sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

A l'aide d'une spatule, déposez la frangipane mais laissez un certain espace sur les bords.

N'oubliez pas de placer la fève dans la garniture...

Mettez la seconde pâte feuilletée par dessus et scellez bien les bords.

Avec la pointe d'un couteau vous pouvez dessiner ce que bon vous semble. Puis badigeonnez la galette de jaune d'œuf.

Enfournez pour 40 minutes à 180°C.

Mangez un peu tiède c'est quand même meilleur !!!

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M
hummmm tooop !! je te souhaite un bon dimanche bises
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