750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Apéritif dinatoire #70 - Tarte au jambon, Boursin® et petits pois

Voici une petite tarte salée qui fonctionne toujours même si une tarte avec des petits pois ça peut paraître bizarre. Mais bon croyez moi ça se marie très bien !!!

Apéritif dinatoire #70 - Tarte au jambon, Boursin® et petits pois

Ingrédients :

- 1 pâte brisée

- 1 Boursin®

- 4 tranches de jambon blanc

- 140 g de petits pois

- 2 œufs

- 40 g de gruyère râpé

- 10 cl de crème liquide légère

- sel

Apéritif dinatoire #70 - Tarte au jambon, Boursin® et petits pois

La recette :

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier mélangez le boursin émietté, la crème liquide et les œufs.

Coupez le jambon en petits morceaux et ajoutez les au mélange précédent. Mélangez une dernière fois délicatement.

Passez les petits pois sous l'eau froide puis mélangez les au saladier.

Etalez la pâte dans un moule à tarte puis piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

Versez le tout sur le fond de tarte puis déposez le gruyère râpé.

Enfournez pour environ 35 minutes à mi hauteur.

Lorsque c'est cuit laissez un peu refroidir avant de démouler.

Apéritif dinatoire #70 - Tarte au jambon, Boursin® et petits pois

Miam miam ^^

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Humm, ça a l'air bon ! Les petits pois sont en boite ou surgelés? Il faut les précuire?
Répondre
C
Merci ^^ J'ai utilisé des petits pois en boîte que j'ai directement mélangés sans les précuire mais tu peux aussi utiliser des surgelés (à précuire dans de l'eau bouillante bien sur) !