Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-02-23T06:21:51+01:00

Apéritif dinatoire #70 - Tarte au jambon, Boursin® et petits pois

Publié par Cooking Milie

Voici une petite tarte salée qui fonctionne toujours même si une tarte avec des petits pois ça peut paraître bizarre. Mais bon croyez moi ça se marie très bien !!!

Apéritif dinatoire #70 - Tarte au jambon, Boursin® et petits pois

Ingrédients :

- 1 pâte brisée

- 1 Boursin®

- 4 tranches de jambon blanc

- 140 g de petits pois

- 2 œufs

- 40 g de gruyère râpé

- 10 cl de crème liquide légère

- sel

Apéritif dinatoire #70 - Tarte au jambon, Boursin® et petits pois

La recette :

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier mélangez le boursin émietté, la crème liquide et les œufs.

Coupez le jambon en petits morceaux et ajoutez les au mélange précédent. Mélangez une dernière fois délicatement.

Passez les petits pois sous l'eau froide puis mélangez les au saladier.

Etalez la pâte dans un moule à tarte puis piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

Versez le tout sur le fond de tarte puis déposez le gruyère râpé.

Enfournez pour environ 35 minutes à mi hauteur.

Lorsque c'est cuit laissez un peu refroidir avant de démouler.

Apéritif dinatoire #70 - Tarte au jambon, Boursin® et petits pois

Miam miam ^^

Voir les commentaires

commentaires

Fanfan 23/02/2016 10:58

Humm, ça a l'air bon ! Les petits pois sont en boite ou surgelés? Il faut les précuire?

Cooking Milie 23/02/2016 23:10

Merci ^^ J'ai utilisé des petits pois en boîte que j'ai directement mélangés sans les précuire mais tu peux aussi utiliser des surgelés (à précuire dans de l'eau bouillante bien sur) !

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog