Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
23 Février 2016
Voici une petite tarte salée qui fonctionne toujours même si une tarte avec des petits pois ça peut paraître bizarre. Mais bon croyez moi ça se marie très bien !!!
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 Boursin®
- 4 tranches de jambon blanc
- 140 g de petits pois
- 2 œufs
- 40 g de gruyère râpé
- 10 cl de crème liquide légère
- sel
La recette :
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier mélangez le boursin émietté, la crème liquide et les œufs.
Coupez le jambon en petits morceaux et ajoutez les au mélange précédent. Mélangez une dernière fois délicatement.
Passez les petits pois sous l'eau froide puis mélangez les au saladier.
Etalez la pâte dans un moule à tarte puis piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
Versez le tout sur le fond de tarte puis déposez le gruyère râpé.
Enfournez pour environ 35 minutes à mi hauteur.
Lorsque c'est cuit laissez un peu refroidir avant de démouler.
Miam miam ^^