Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-02-27T08:58:40+01:00

Apéritif dinatoire #71 - Tarte aux champignons de Paris et à la ricotta

Publié par Cooking Milie

J'ai décidé de manger plus de champignons. Bah oui ce n'est pas parce que monsieur n'aime pas ça que je ne dois pas me faire plaisir. Alors préparez vous à avoir pleins de recettes champignonesques ^^

Apéritif dinatoire #71 - Tarte aux champignons de Paris et à la ricotta

Ingrédients :

- 1 pâte brisée

- 2 œufs

- 400 g de champignons de Paris

- 1/2 oignon

- 250 g de ricotta

- 70 g de gruyère râpé

- 10 cl de crème liquide légère

- un peu d'eau

- sel et poivre

Apéritif dinatoire #71 - Tarte aux champignons de Paris et à la ricotta

La recette :

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez les champignons puis retirez les pieds. Coupez les chapeaux en lamelles puis faites les revenir dans une poêle wok avec un petit peu d'eau.

Emincez le demi oignon et ajoutez les dans le wok.

Dans un saladier mélangez la ricotta avec les œufs et la crème liquide.

Incorporez les champignons puis salez et poivrez.

Abaissez la pâte brisée dans un moule un tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

Versez le mélange champignons/ricotta puis saupoudrez de gruyère râpé.

Enfournez pendant 30 minutes à mi-hauteur.

Lorsque les bords de la pâte sont bien cuit sortez la tarte du four.

Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.

A manger chaud c'est bien meilleur ^^

Apéritif dinatoire #71 - Tarte aux champignons de Paris et à la ricotta

Miam miam ^^

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog