750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Galettes de pommes de terre, épinards et cheddar

C'était censé être à la base des croquettes mais bon la pâte était un poil trop liquide donc ça c'est fini en galette et ce n'est pas plus mal.

C'était bon mais graaaaaas. Après il faut du gras de temps en temps ^^

Galettes de pommes de terre, épinards et cheddar

Ingrédients :

- une dizaine de petites pommes de terre

- 1 œuf

- 140 g de cheddar râpé

- 250 g d'épinards frais

- 2 cuillères à soupe de crème liquide légère

- eau

- chapelure

- huile d'olive

- sel et poivre

Galettes de pommes de terre, épinards et cheddar

La recette :

Pelez les pommes de terre et faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante.

En attendant faites cuire les épinards dans une poêle avec un peu d'eau puis remuez régulièrement jusqu'à ce que les épinards aient absorbés l'eau.

Egouttez les pommes de terre puis écrasez les dans un saladier.

Ajoutez le cheddar râpé et l'œuf puis mélangez bien.

Retirez les épinards du feu et égouttez s'il reste un peu d'eau. Hachez les épinards légèrement.

Incorporez les épinards au saladier puis salez et poivrez.

Dans une poêle faites chauffez de l'huile.

Formez des petites boules de pâtes puis roulez les dans la chapelure avant de les passez dans la poêle.

Faites les frire 1 ou 2 minutes de chaque côté.

Pour éviter le trop plein de gras vous pouvez les passez dans du papier absorbant en les sortant de la poêle.

Servez aussitôt avec une petite salade histoire de ne pas trop complexer après ;)

Galettes de pommes de terre, épinards et cheddar

Bon appétit !!!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
vu d'ici ça n'a pas l'air si gras que ça, maintenant c'est vrai que la friture à l'huile comme ça, faut pas en faire son ordinaire mdrrrr !!! bisous, bon weekend
Répondre
C
Oui comme tu dis il ne faut pas en manger tous les jours. Mais une fois de temps en temps ça fait plaisir ^^ bisous bon week-end à toi aussi