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2016-04-18T05:08:34+02:00

Chouquettes

Publié par Cooking Milie

J'ai trouvé cette recette dans un livre de cuisine offert par l'un de mes frères à Noël.

Je pensais les avoir raté car le pochage n'a pas été évident. Mais après la cuisson j'ai changé d'avis !!! Les chouquettes étaient délicieuses croquantes avec les grains de sucre à l'extérieur et aériennes et moelleuses à l'intérieur.

Ingrédients :

- 4 œufs + 1 jaune

- 20 cl de lait

- 10 cl d'eau

- 100 g de beurre

- 135 g de farine

- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

- 1 petite cuillère à café de sel

- des grains de sucre

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Versez le lait et l'eau dans une casserole à fond épais. Ajoutez le sel, le sucre et le beurre puis portez le tout à ébullition.

Incorporez la farine et remuez énergiquement à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Faites dessécher la pâte à feu doux en continuant de remuer jusqu'à ce qu'elle se détache parfaitement des parois de la casserole.

Retirez la casserole du feu puis laissez reposer quelques minutes le temps de laisser tiédir un peu la pâte.

Ajoutez les œufs un à un en veillant bien à ce que chaque œuf soit entièrement incorporé.

Il faut que la pâte forme un ruban si vous la soulevez un peu.

Mettez la pâte dans une poche à douille munie d'une douille lisse.

Formez des petites boules sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.

Veillez à bien les espacer.

Badigeonnez les boules d'un peu de jaune d'œuf puis saupoudrez de grains de sucre.

Enfournez le tout pour environ 30 minutes.

Lorsque les chouquettes sont bien dorées sortez les du four puis laissez les refroidir avant de les déguster.

Pour un petit déjeuner réussi !!!

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