750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Cupcakes à la vanille

J'avais promis à l'une de mes collègues de lui faire des cupcakes pour son anniversaire. Bon ok j'ai beaucoup de retard mais quand je promets quelque chose je m'y tiens (même avec du retard).

A la vanille on est toujours sur de faire plaisir ^^

Ingrédients : Pour une douzaine de cupcakes

Pour les génoises

- 2 œufs

- 100 g de beurre

- 100 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

- 1 cuillère à soupe de lait

- 110 g de farine

Pour le topping

- 150 g de fromage frais type Philadelphia

- 100 g de sucre glace

- du colorant alimentaire (facultatif)

- des décorations (facultatif)

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier travaillez le beurre en pommade à l'aide d'une spatule.

Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, la farine, la levure et le lait.

Mélangez bien le tout afin d'obtenir une pâte homogène.

Incorporez l'extrait de vanille puis mélangez à nouveau.

Versez la pâte ainsi obtenue dans des caissettes à muffins puis enfournez à mi hauteur pendant environ 15 minutes.

Ne laissez pas trop cuire afin qu'ils restent bien moelleux.

Laissez les bien refroidir avant de faire le topping.

Dans un bol fouettez le fromage frais avec le sucre glace.

Vous pouvez ajouter du colorant alimentaire ou de l'extrait de vanille pour que le cupcake soit plus vanillé.

Déposez la crème sur la génoise à l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule.

Vous pouvez parsemez de décorations en sucre ou du chocolat.

Faites vous plaisir avec la décoration, un cupcake simple, girly ou fleuri. Faites selon vos goûts et vos envies !!!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Coucou c'est moi la collègue chanceuse ♥ Merci encore c'était un délice
Répondre
C
C'est normal et désolée d'avoir mis autant de temps ^^