Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-04-12T05:44:33+02:00

Risotto crémeux de parmesan, coppa et tomates séchées

Publié par Cooking Milie

Je voulais faire plaisir à mon homme et j'ai réussi puisqu'il s'est resservi ^^

Le risotto est un plat vraiment simple à réaliser et peut être décliner selon les goûts.

Bref je ne m'en lasse pas. La recette reste la même que d'habitude mais pourquoi changer quand ça fonctionne ?

A vous maintenant de faire le risotto qui vous plait et vous m'en direz des nouvelles.

Risotto crémeux de parmesan, coppa et tomates séchées

Ingrédients :

- 250 g de riz à risotto

- 1 oignon

- 1 litre de bouillon de légumes

- 10 cl de vin blanc sec

- 50 g de parmesan râpé

- 100 g de coppa

- 100 g de tomates séchées

- une noix de beurre salé

- sel et poivre

Risotto crémeux de parmesan, coppa et tomates séchées

La recette :

Faites cuire votre bouillon dans une casserole.

Dans une autre casserole faites revenir l'oignon émincé avec un peu de beurre puis ajoutez le riz et attendez qu'il devienne transparent.

Ensuite incorporez le vin blanc sec et laissez le s'évaporer.

Puis ajoutez petit à petit le bouillon, mais laissez le riz s'en imprégner avant de rajouter des louches.

Pendant ce temps coupez les tomates séchées en assez gros morceaux puis réservez.

Pour la coppa coupez la à la main pour en faire comme une chiffonnade.

Quand le riz est prêt incorporez le parmesan râpé, salez, poivrez puis mélangez bien.

Juste avant de servir, déposez coppa et les tomates séchées sur le risotto puis servez aussitôt.

Régalez vous !!!

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog