750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Cookies aux pommes caramélisées

C'est de loin un des meilleurs cookies que j'ai mangé de ma vie !!!

Cette petite merveille a été trouvé sur le fameux blog Il était une fois la pâtisserie.

Très facile à réaliser et encore plus à dévorer, c'est une recette à tester immédiatement !!!

Cookies aux pommes caramélisées

Ingrédients :

- 2 pommes Gala

- 40 g de beurre salé

- 50 g de sucre en poudre pour le caramel + 50 g pour la pâte à cookie

- 1 œuf

- 120 g de beurre fondu

- 150 g de cassonade

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 280 g de farine

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

Cookies aux pommes caramélisées

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Commencez par caraméliser les pommes. Pour cela pelez et coupez les pommes en petits cubes.

Dans une poêle faites chauffer à feu doux le sucre. Lorsque le sucre devient caramel ajoutez le beurre salé puis mélangez bien le tout.

Incorporez les pommes et faites en sorte qu'elles soient recouvertes du caramel puis réservez.

Dans saladier mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez les sucres et mélangez le tout.

Incorporez l'œuf et mélangez à l'aide d'une spatule. Enfin ajoutez les pommes et le caramel puis mélangez une dernière fois.

Formez des boulez puis placez les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Ecrasez les un peu puis enfournez pour environ 10 minutes.

Les côtés vont légèrement dorés et lorsque vous les sortirez ils seront encore mous mais c'est normal.

Après si vous préférez des cookies plus croquants laissez quelques minutes de plus.

A la sortie du four laissez refroidir les cookies sur une plaque ou une assiette.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article