750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Apéritif dinatoire #73 - Tarte ricotta, épinards et saumon fumé

On reprend les bonnes habitudes avec cette tarte savoureuse !!!

Apéritif dinatoire #73 - Tarte ricotta, épinards et saumon fumé

Ingrédients :

- 1 pâte brisée

- 200 g d'épinards hachés

- 4 tranches de saumon fumé

- 250 g de ricotta

- 2 œufs

- 10 cl de crème liquide légère

- sel et poivre

Apéritif dinatoire #73 - Tarte ricotta, épinards et saumon fumé

La recette :

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier mélangez la ricotta avec les œufs et la crème liquide puis salez et poivrez.

Egouttez les épinards et ajoutez au mélange précédent.

Coupez le saumon fumé en petites lamelles et ajoutez les eux aussi au saladier. Cependant réservez quelques morceaux de saumon.

Abaissez la pâte brisée dans un moule un tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

Versez le mélange épinards/saumon/ricotta sur la pâte puis déposez les quelques morceaux de saumon restants.

Enfournez pendant 30 minutes à mi-hauteur.

Lorsque les bords de la pâte sont bien cuit sortez la tarte du four.

Démoulez tout de suite si vous souhaitez manger chaud sinon attendez un peu.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
J'avoue que je comprends ton engouement pour cette si jolie tarte! Je suis ravie de découvrir ton blog et j'aimerai bien t'ajouter à mes favoris. Tu m'y autorises? Je te remercie et t'invite à venir voir mon blog également : unevegetariennepresqueparfaite.com ! Belle journée !
Répondre