Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-06-20T09:15:48+02:00

Apéritif dinatoire #75 - Gougères au gruyère

Publié par Cooking Milie

Une recette classique certes mais qui plait toujours généralement.

J'ai trouvé cette recette sur une vidéo Marmiton car il faut le dire c'est bien pratique ces petites vidéos.

Mes amis n'en ont fait qu'une bouchée ^^

Apéritif dinatoire #75 - Gougères au gruyère

Ingrédients :

- 25 cl d'eau

- 80 g de beurre

- 150 g de farine

- 150 g de gruyère râpé

- 4 œufs

- sel

Apéritif dinatoire #75 - Gougères au gruyère

La recette :

Préchauffez le four à 200°C.

Dans une casserole faites chauffer l'eau, le beurre et le sel jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu.

Retirez du feu puis ajoutez la farine. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

Faites dessécher la pâte ainsi obtenue à feu doux et continuez de remuer.

Quand la pâte se décolle bien de la paroi retirez du feu.

Ajoutez les œufs un à un en veillant bien à ce que chacun soit totalement mélangez à la pâte.

Incorporez le gruyère râpé, salez et mélangez une dernière fois.

Versez la pâte dans une poche à douille puis pochez les choux sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Enfournez pour environ 20 minutes.

Laissez les refroidir avant de les déguster.

Apéritif dinatoire #75 - Gougères au gruyère

J'espère que cette recette vous plaira ^^

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

laura 20/06/2016 20:10

toujours très bon à l'apéro !

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog