750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Apéritif dinatoire #75 - Gougères au gruyère

Une recette classique certes mais qui plait toujours généralement.

J'ai trouvé cette recette sur une vidéo Marmiton car il faut le dire c'est bien pratique ces petites vidéos.

Mes amis n'en ont fait qu'une bouchée ^^

Apéritif dinatoire #75 - Gougères au gruyère

Ingrédients :

- 25 cl d'eau

- 80 g de beurre

- 150 g de farine

- 150 g de gruyère râpé

- 4 œufs

- sel

Apéritif dinatoire #75 - Gougères au gruyère

La recette :

Préchauffez le four à 200°C.

Dans une casserole faites chauffer l'eau, le beurre et le sel jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu.

Retirez du feu puis ajoutez la farine. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

Faites dessécher la pâte ainsi obtenue à feu doux et continuez de remuer.

Quand la pâte se décolle bien de la paroi retirez du feu.

Ajoutez les œufs un à un en veillant bien à ce que chacun soit totalement mélangez à la pâte.

Incorporez le gruyère râpé, salez et mélangez une dernière fois.

Versez la pâte dans une poche à douille puis pochez les choux sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Enfournez pour environ 20 minutes.

Laissez les refroidir avant de les déguster.

Apéritif dinatoire #75 - Gougères au gruyère

J'espère que cette recette vous plaira ^^

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
toujours très bon à l'apéro !
Répondre