750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cooking Milie

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Apéritif dinatoire #76 - Ktipiti

Vous vous demandez certainement ce que c'est ? Et bien vous l'avez surement déjà vu dans votre supermarché à côté du tzatziki. Encore une spécialité grecque pas facile à prononcer mais si rapidement dégustée ^^

Il s'agit en fait d'une tartinade aux poivrons et à la feta qui se mange bien fraîche sur un bout de pain grillé.

Apéritif dinatoire #76 - Ktipiti

Ingrédients :

- 2 poivrons rouges

- 100 g de feta

- 2 yaourt à la grecque

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- paprika

- sel

Apéritif dinatoire #76 - Ktipiti

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les poivrons en deux et épépinez les. Déposez les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Faites les cuire jusqu'à ce que la peau des poivrons cloque et noircie un peu.

A la sortie du four retirez la peau et coupez les poivrons en petits cubes.

Dans un bol mélangez les yaourts à la grecque avec la feta préalablement émiettée.

Incorporez l'huile d'olive et le sel puis fouettez bien le tout.

Versez sur les poivrons et mélangez.

Enfin saupoudrez de paprika puis mélangez une dernière fois.

Réservez au frais jusqu'au moment de déguster.

A servir avec des toasts grillés ^^

Apéritif dinatoire #76 - Ktipiti

Régalez vous

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article