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2016-06-22T11:02:00+02:00

Pavé de saumon mariné au lait de coco et au citron vert

Publié par Cooking Milie

Des saveurs qui me rappelle un peu Bali (beaucoup de lait de coco et de citron vert !).

La marinade a permit au saumon d'être encore plus tendre que d'habitude. Après le plat était très citronné, personnellement j'ai adoré mais il faut aimer.

Pavé de saumon mariné au lait de coco et au citron vert

Ingrédients : Pour 2 personnes

- 2 pavés de saumon

- 1 citron vert non traité

- 10 cl de lait de coco Ayam

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 pincée de gingembre moulu

- sel et poivre

Pavé de saumon mariné au lait de coco et au citron vert

La recette :

Dans un petit saladier mélangez le lait de coco, le jus et le zeste d'un citron vert.

Ajoutez le gingembre et l'huile d'olive puis salez et poivrez. Mélangez bien le tout.

Enrobez les pavés de saumon afin qu'ils soient bien enrobés puis laissez les dans la marinade.

Filmez le saladier et laissez au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Après avoir bien laissez mariné le tout faites cuire les pavés de saumon dans une poêle bien chaude avec la moitié de la marinade en commençant par le côté peau.

Laissez cuire 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la chair du saumon soit bien cuite.

Retirez du feu puis versez le reste de la marinade dans la poêle. Faites cuire 1 minute ou 2 en remuant bien.

Servez le poisson aussitôt avec du riz sans oublier la marinade qui servira de sauce.

Régalez vous et ajustez l'assaisonnement si c'est trop citronné pour vous.

Bon appétit !!!

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