Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-06-23T05:25:47+02:00

Rosella iced tea

Publié par Cooking Milie

Un petit cadeau que je me suis fait à Bali. Là bas on m'a proposé plusieurs fois du thé glacé à l'hibiscus (ou Rosella) et connaissant déjà j'ai sauté sur l'occasion pour en boire souvent.

Ce thé se boit de préférence froid et sucré.

Bon ici ce n'est pas vraiment une recette mais si vous avez l'occasion testez ce thé et vous m'en direz des nouvelles ^^

Rosella iced tea

Ingrédients :

- quelques fleurs de thé Rosella

- 1/2 citron vert

- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre

- 1.5 L d'eau

Rosella iced tea

La recette :

Faites bouillir 1.5 litre d'eau.

En attendant écrasez les fleurs d'hibiscus pour les réduire en poudre (ou presque).

Faites infuser le thé dans l'eau bouillante en mélangeant régulièrement.

L'eau va peu à peu devenir rouge. Pour le coup je ne l'ai pas fait beaucoup infuser pour tester mais je préfère quand le goût est plus fort.

Ajoutez le sucre et le jus d'un demi citron vert. Mélangez bien le tout puis versez dans une bouteille résistante.

Placez cette bouteille au réfrigérateur pour la nuit. Si vous avez des glaçons ajoutez les ça ira plus vite.

Dégustez bien frais ^

Rosella iced tea

Avec une rondelle de citron vert c'est un régal !!!

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog