750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Apéritif dinatoire #78 - Tartinade de feta et citron

Parfois il faut savoir changer ses habitudes, c'est pourquoi je vous propose aujourd'hui une jolie tartinade trouvée sur Alter Gusto. Le mélange feta et citron est parfait et à dévorer sur des crackers vous aurez un succès fou.

Apéritif dinatoire #78 - Tartinade de feta et citron

Ingrédients :

- 200 g de feta

- 1/2 citron non traité

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1 filet d'huile d'olive pour la déco

- 1 cuillère à café de sel au piment d'Espelette Maison Petricorena

- thym

- poivre

Apéritif dinatoire #78 - Tartinade de feta et citron

La recette :

Prélevez le zeste d'un demi citron ainsi que le jus.

Placez la feta dans le bol d'un mixeur puis ajoutez l'huile d'olive, le poivre, le sel aromatisé, le zeste et le jus de citron.

Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange un peu crémeux.

Versez le mélange dans un bol puis ajoutez un peu de thym.

Ajustez l'assaisonnement selon vos goûts (et oui il faudra goûter avant).

Filmez le bol et placez le au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Au dernier moment versez un filet d'huile d'olive puis saupoudrez de sel au piment d'Espelette.

Dégustez sur des crackers ou du pain et régalez vous.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
hummmm c'est tentant, je verrais bien ça aussi en garniture de mes tartines avec des légumes grillés ... bises !!
Répondre