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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Apéritif dinatoire #79 - Chips de courgettes et sauce à l'ail

Cette super recette a été trouvé une fois de plus du Tasty et elle est parfaite pour l'apéritif.

Je n'ai pas complètement suivi la recette car je l'ai légèrement allégée.

J'espère qu'elle vous plaira autant qu'à moi !!!

Apéritif dinatoire #79 - Chips de courgettes et sauce à l'ail

Ingrédients :

Pour les chips

- 1 courgette

- 70 g de chapelure

- 20 g de parmesan

- quelques feuilles de basilic frais

- 2 œufs

- 1 cuillère à café de piment en poudre

- 2 cuillères à café d'ail en poudre

- sel et poivre

Pour la sauce

- 1 yaourt à la grecque

- 1 cuillère à café de mayonnaise

- 1/2 citron

- 1 cuillère à café d'ail en poudre

- sel et poivre

Apéritif dinatoire #79 - Chips de courgettes et sauce à l'ail

La recette :

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez et coupez la courgette en rondelles pas trop grosses.

Dans un saladier mélangez la chapelure et le parmesan. Coupez les quelques feuilles de basilic puis ajoutez les au mélange précédent.

Ajoutez le piment, l'ail, le sel et le poivre puis mélangez le tout.

Dans un bol fouettez deux œufs.

Passez les rondelles de courgettes dans le bol d'œuf puis dans le mélange chapelure afin qu'elles soient complètement recouvertes.

Déposez les rondelles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Enfournez pour environ 30 minutes.

Pendant la cuisson préparez la crème. Mélangez dans un bol le yaourt, la mayonnaise et le jus d'un demi citron.

Ajoutez l'ail, le sel et le poivre puis fouettez bien le tout.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Dégustez les courgettes à la sortie du four mais même froides elles sont délicieuses !!!

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B
ça me tente, surtout la sauce, bon appétit !!
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