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2016-07-05T05:12:02+02:00

Cake fondant à la ricotta et au citron

Publié par Cooking Milie

Cette jolie recette a été trouvé sur le blog Crêpes Dentelles et régalez vous ^^

Au début j'étais un peu déçue par le rendu car le gâteau n'avait pas trop gonflé et il ne me semblait pas du tout cuit. Et en fait tout va bien le gâteau était finalement très fondant et au niveau texture il ressemblait pas mal à un financier.

Donc pour le coup il a été dévoré en moins de deux ^^

Cake fondant à la ricotta et au citron

Ingrédients :

- 3 œufs

- 200 g de poudre d'amande de Cuisine Addict

- 1 citron non traité

- 250 g de ricotta

- 100 g de sucre en poudre

- 40 g de Maïzena

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Cake fondant à la ricotta et au citron

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez les œufs et le sucre en poudre jusqu'à le mélange blanchisse.

Incorporez la poudre d'amande et la Maïzena puis mélangez bien le tout.

Prélevez le zeste d'un citron puis le jus et ajoutez le tout au saladier.

Enfin versez la cuillère à soupe d'huile d'olive puis mélangez une dernière fois.

Versez la pâte ainsi obtenue dans un moule à cake puis enfournez pour environ 50 minutes.

Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Si celle ci ressort sèche c'est cuit.

Laissez refroidir avant de démouler et attention cela peut coller un peu au plat alors n'hésitez pas à beurrer le moule avant.

Dégustez une fois le gâteau refroidi car c'est bien meilleur.

Cake fondant à la ricotta et au citron

Régalez vous ^^

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