Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-08-16T09:03:52+02:00

Muffins aux myrtilles et aux flocons d'avoine

Publié par Cooking Milie

J'ai trouvé cette recette sur le blog Rock the bretzel que j'aime beaucoup.

Mais je vais être honnête je n'ai pas été très fan. La raison ? Pas assez sucré à mon goût et pourtant comme vous le savez je ne suis pas très gâteau sucré. Donc la recette est saine certes mais vous pouvez ajoutez un peu de sucre (ou plus de miel etc) pour donner plus de goût.

Muffins aux myrtilles et aux flocons d'avoine

Ingrédients :

- 80 g de flocons d'avoine

- 2 œufs

- 120 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 125 g de myrtilles fraîches

- 10 cl de lait

- 1 petit pot de fromage blanc

- un peu de cassonade

- une pincée de sel

Muffins aux myrtilles et aux flocons d'avoine

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez la farine, les flocons d'avoine, la levure et la pincée de sel.

Dans un bol fouettez l'œuf puis incorporez le fromage blanc, le miel, le sucre vanillé et le lait.

Mélangez bien le tout et ajoutez les au mélange de flocons d'avoine.

Farinez les myrtilles puis incorporez les délicatement au mélange précédent.

Versez la pâte ainsi obtenue dans des moules à muffin (ou mini muffin pour moi).

Saupoudrez chaque muffin de cassonade puis enfournez pour environ 20 minutes.

Laissez les bien refroidir avant de démouler.

A déguster avec un thé un fois qu'ils sont bien froids ^^

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

la cuillère aux mille délices 18/08/2016 19:09

Une belle recette de saison ! c'est beau et très bon! merci

Cooking Milie 30/08/2016 23:22

Merci ^^

Les petits plats de Béa 16/08/2016 22:24

Ca pourrait bien me convenir car je n'aime pas les desserts trop sucrés par contre les myrtilles j'adore.

Cooking Milie 30/08/2016 23:14

A tester absolument alors ^^

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog