750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Muffins aux myrtilles et aux flocons d'avoine

J'ai trouvé cette recette sur le blog Rock the bretzel que j'aime beaucoup.

Mais je vais être honnête je n'ai pas été très fan. La raison ? Pas assez sucré à mon goût et pourtant comme vous le savez je ne suis pas très gâteau sucré. Donc la recette est saine certes mais vous pouvez ajoutez un peu de sucre (ou plus de miel etc) pour donner plus de goût.

Muffins aux myrtilles et aux flocons d'avoine

Ingrédients :

- 80 g de flocons d'avoine

- 2 œufs

- 120 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 125 g de myrtilles fraîches

- 10 cl de lait

- 1 petit pot de fromage blanc

- un peu de cassonade

- une pincée de sel

Muffins aux myrtilles et aux flocons d'avoine

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez la farine, les flocons d'avoine, la levure et la pincée de sel.

Dans un bol fouettez l'œuf puis incorporez le fromage blanc, le miel, le sucre vanillé et le lait.

Mélangez bien le tout et ajoutez les au mélange de flocons d'avoine.

Farinez les myrtilles puis incorporez les délicatement au mélange précédent.

Versez la pâte ainsi obtenue dans des moules à muffin (ou mini muffin pour moi).

Saupoudrez chaque muffin de cassonade puis enfournez pour environ 20 minutes.

Laissez les bien refroidir avant de démouler.

A déguster avec un thé un fois qu'ils sont bien froids ^^

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Une belle recette de saison ! c'est beau et très bon! merci
Répondre
C
Merci ^^
L
Ca pourrait bien me convenir car je n'aime pas les desserts trop sucrés par contre les myrtilles j'adore.
Répondre
C
A tester absolument alors ^^