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2016-08-02T05:48:21+02:00

Tiramisu au citron et aux myrtilles

Publié par Cooking Milie

Cette très jolie recette a été trouvé en partie sur Cuisine AZ.

En toute modestie ce tiramisu était délicieux et a reçu un franc succès auprès de nos invités.

Tiramisu au citron et aux myrtilles

Ingrédients :

- 250 g de mascarpone

- 200 g de biscuits à la cuillère

- 2 citrons + le zeste d'1/2 citron

- 70 g de sucre

- 3 œufs

- 125 g de myrtilles

- une pincée de sel

- 4 cuillères à soupe de Limoncello

Tiramisu au citron et aux myrtilles

La recette :

Lavez puis séchez les citrons. Prélevez les zestes puis réservez.

Préparez le sirop en mélangeant le jus des citrons, 50 g de sucre et le limoncello.

Mélangez bien puis réservez.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs et montez les en neige ferme.

Dans un saladier mélangez le mascarpone avec le reste de sucre, les jaunes d'œufs et les zestes de citron.

Ajoutez les œufs en neige et mélangez délicatement avec une spatule.

Trempez les biscuits dans le sirop sans trop les imbiber.

Déposez la moitié des biscuits dans le fond d'un plat moyen (ou comme moi dans des petits bocaux pour en faire des portions individuelles).

Ajoutez quelques myrtilles fraîches préalablement lavée.

Ensuite ajoutez la moitié de la crème de mascarpone.

Disposez le reste de biscuits, de nouveau des myrtilles puis enfin du reste de crème au mascarpone.

Couvrez et placez au frais pour quelques heures.

Personnellement je prépare mes tiramisus la veille cela les rend bien meilleur le lendemain.

Au moment de servir prélevez un peu de zeste d'un demi citron et déposez sur le dessus du tiramisu.

Dégustez aussitôt et ne pensez pas au régime ça risque de faire mal ^^

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commentaires

LaKiwiZine 02/08/2016 10:20

je t'en piquerais bien!

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