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2016-10-03T05:08:32+02:00

Halloween #17 - Zebra cake chocolat orange

Publié par Cooking Milie

J'ai trouvé cette terrifiante recette sur le blog Perle en sucre sur lequel j'avais déjà trouvé la recette de mon premier zebra cake et je suis une fois de plus très contente du résultat.

Bon par contre dites adieu au régime... Mais j'étais contente de voir que le jus d'orange à la place du lait laisse quand même le gâteau moelleux. Et je vous conseille fortement de mettre du zeste d'orange (ou autre si vous n'aimez pas l'orange) car ça rajoute vraiment du goût et ça se mélange très bien avec le chocolat.

Halloween #17 - Zebra cake chocolat orange

Ingrédients :

- 4 œufs

- 250 ml d'huile de tournesol

- 250 g de sucre en poudre

- 300 g de farine

- 120 ml de jus d'orange

- 2 cuillères à café rase de levure chimique

- 25 g de cacao en poudre non sucré

- le zeste d'une demi orange

- colorants alimentaire noir et orange

Halloween #17 - Zebra cake chocolat orange

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez l'huile avec le sucre en poudre, le jus d'orange et les œufs.

Fouettez avec une fourchette jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Divisez cette pâte en deux parts égales.

Dans l'une versez 175 g de farine et une cuillère à café de levure.

Mélangez bien puis ajoutez le colorant alimentaire orange. Personnellement j'ai utilisé du colorant en gel et j'en ai mis beaucoup pour obtenir une belle couleur orange.

J'ai également rajouté un tout petit peu de jus d'orange car la pâte n'était pas assez fluide.

Dans l'autre saladier incorporez le reste de farine (soit 125 g) ainsi qu'une autre cuillère de levure. Fouettez également puis ajoutez du cacao en poudre. Enfin ajoutez le colorant alimentaire noir (en gel également) et mélangez une dernière fois pour que l'intégralité de la pâte soit noire.

Halloween #17 - Zebra cake chocolat orange

Beurrez un moule à manquer puis versez alternativement 2 ou 3 cuillères à soupe de chacune des pâtes. Versez toujours au centre du moule en superposant les pâtes. Celles-ci vont s'étendre pour donner le zébrage.

Répétez jusqu'à épuisement des pâtes. J'ai fait le choix de ne pas utiliser l'intégralité de mes pâtes pour éviter que le gâteau soit trop épais mais c'est un choix et vous pouvez ne pas le suivre.

S'il vous reste un peu de pâte n'hésitez pas à en faire des muffins zébrés (voir des cupcakes).

Enfournez le gâteau pour environ 50 minutes (ou moins selon votre four).

Pour vérifier la cuisson enfoncez un couteau, si la lame ressort sèche c'est cuit !!!

Démoulez alors que le gâteau est encore tiède et dévorez dès que vous en avez envie ^^

Halloween #17 - Zebra cake chocolat orange

Régalez vous ^^

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commentaires

Mélina & Chocolat 06/10/2016 16:19

Oh ça donne super bien !! J'adore :)

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