750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Cake moelleux citron ricotta

Suite à ma tarte citron ricotta il me restait un citron et de la ricotta alors j'ai fait ce cake tout moelleux.

Nous nous sommes régalés et décidément le mélange citron et ricotta est parfait !!!

Cake moelleux citron ricotta

Ingrédients :

- 3 œufs

- 200 g de ricotta

- 1 citron non traité

- 100 g de sucre

- 150 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

Cake moelleux citron ricotta

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez les œufs avec la ricotta et le sucre.

Incorporez la farine et la levure chimique puis fouettez bien le tout.

Prélevez les zestes du citron puis ajoutez les au mélange précédent ainsi que le jus du citron.

Pour finir ajoutez la pincée de sel puis mélangez bien une dernière fois.

Versez la pâte ainsi obtenue dans un moule à cake puis enfournez pour environ 50 minutes.

A la sortie du four, laissez refroidir avant de déguster. Bon appétit !!!

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
hummm gourmand
Répondre