Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-11-26T09:16:03+01:00

Cake moelleux citron ricotta

Publié par Cooking Milie

Suite à ma tarte citron ricotta il me restait un citron et de la ricotta alors j'ai fait ce cake tout moelleux.

Nous nous sommes régalés et décidément le mélange citron et ricotta est parfait !!!

Cake moelleux citron ricotta

Ingrédients :

- 3 œufs

- 200 g de ricotta

- 1 citron non traité

- 100 g de sucre

- 150 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

Cake moelleux citron ricotta

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez les œufs avec la ricotta et le sucre.

Incorporez la farine et la levure chimique puis fouettez bien le tout.

Prélevez les zestes du citron puis ajoutez les au mélange précédent ainsi que le jus du citron.

Pour finir ajoutez la pincée de sel puis mélangez bien une dernière fois.

Versez la pâte ainsi obtenue dans un moule à cake puis enfournez pour environ 50 minutes.

A la sortie du four, laissez refroidir avant de déguster. Bon appétit !!!

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

mélie melo en cuisine 28/11/2016 10:30

hummm gourmand

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog