750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Carrot cake façon pain d'épices

2 gâteaux que j'adore en un pour se faire vraiment plaisir ^^

Carrot cake façon pain d'épices

Ingrédients :

- 3 œufs

- 175 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 4 carottes

- 200 g de sucre en poudre

- 10 cl d'huile neutre

- 2 cuillères à soupe d'eau chaude

- 2 cuillères à café de cannelle en poudre de L'île aux épices

- 3 cuillères à café d'épices à pain d'épices de l'île aux épices

- des perles en sucre

- 1 grosse pincée de sel

Carrot cake façon pain d'épices

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez les carottes et passez les au mixeur afin d'obtenir des carottes hachées.

Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le sel et les épices.

Dans un bol fouettez les œufs et le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.

Incorporez les cuillerées d'eau chaude et l'huile et mélangez bien.

En plusieurs fois, incorporez le mélange de farine et épices et les carottes hachées.

Versez la pâte obtenue dans un moule à cake et saupoudrez de perles en sucre afin de recouvrir entièrement le cake.

Enfournez pour environ 55 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

Le cake doit être bien moelleux :p

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article