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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Tarte au citron et à la ricotta

Vous le savez les tartes ce n'est pas mon truc. Mais honnêtement celle-ci est délicieux surtout si vous aimez le mélange citron et ricotta.

J'ai trouvé cette recette sur le blog Aux délices de Géraldine et la seule grosse différence c'est qu'il aurait fallu un moule un peu plus petit pour que la tarte soit plus haute.

Tarte au citron et à la ricotta

Ingrédients :

- 1 pâte sablée

- 300 g de ricotta

- 100 g de sucre

- 1 citron non traité

- 3 œufs

- 1 cuillère à café de vanille liquide

- 1 pincée de sel

Tarte au citron et à la ricotta

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Abaissez la pâte dans un moule à tarte puis piquez un peu le fond à l'aide d'une fourchette.

Déposez la pâte au réfrigérateur le temps de préparer la crème.

Prélevez les zestes du citron puis réservez.

Dans un saladier fouettez la ricotta en ajoutant petit à petit le sucre. Lorsque le mélange est bien lisse incorporez la vanille liquide et les zestes de citron avant de mélanger à nouveau.

Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.

Pour finir incorporez la pincée de sel ou et le jus du citron préalablement prélevé.

Déposez la crème ainsi obtenue sur le fond de tarte puis enfournez à mi hauteur pendant environ 50 minutes.

Celle-ci va gonfler légèrement et n'hésitez pas à la sortir dès qu'elle commence à dorer.

A la sortie du four laissez refroidir avant déguster. Personnellement je l'ai mise au frais pour qu'elle soit meilleure.

Régalez vous.

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