26 Décembre 2016
Je cherchais des idées pour les fêtes à base de crevettes et je ne sais pas comment ça m'est venu mais je me suis dis que ça devait bien se marier avec des cacahuètes.
Donc je suis partie sur des crevettes panées à tremper dans une sauce pimentée.
Ingrédients :
- 1 vingtaine de crevettes roses précuites
- 1 grosse poignée Maïzena
- 1 œuf
- 2 grosses poignées des cacahuètes
La recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez 3 bols. Dans le premier versez y de la Maïzena (ou de la farine si vous préférez).
Dans le second battez y un œuf puis dans le dernier versez y les cacahuètes préalablement passées au mixeur. Attention veillez à ne pas trop les réduire en miettes.
Passez les crevettes d'abord dans le Maïzena, puis dans l'œuf et enfin dans les cacahuètes.
Les crevettes doivent être entièrement recouvertes (sauf les queues).
Déposez les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis enfournez pour environ 15 minutes à mi-hauteur.
Vérifiez bien la cuisson, il ne faut pas que les cacahuètes brûlent.
A la sortie du four dégustez aussitôt avec de la sauce pimentée.
Bon appétit !!!