750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Gaufres liégeoises

Il était temps que j'essaie de faire ces gaufres moi-même.

J'ai trouvé la recette sur le blog La gourmandise selon Angie.

Gaufres liégeoises

Ingrédients :

- 2 œufs

- 22 cl de lait

- 375 g de farine

- 1 cuillère à soupe de levure de boulanger

- 100 g de beurre mou

- 1 sachet de sucre vanillé

- 90 g de sucre perlé

- 1 pincée de sel

Gaufres liégeoises

La recette :

Faites tiédir le lait quelques secondes au micro-ondes puis délayez la levure de boulanger dans ce lait.

Laissez reposer quelques minutes. Dans un saladier mélangez la farine, le sucre vanillé, les œufs et la pincée de sel.

Ajoutez le mélange lait / levure puis pétrissez (à la main pour moi) quelques minutes.

Incorporez le beurre bien mou puis pétrissez à nouveau.

Formez une boule puis filmez le saladier avant de laisser reposer la pâte pour environ 1h30.

J'ai recouvert d'un torchon pour éviter que la pâte prenne l'air. Laissez à température ambiante afin que la pâte puisse gonfler tranquillement.

Après le temps de repos et une fois que la pâte est bien gonflée, ajoutez le sucre perlé puis mélangez bien.

Allumez votre gaufrier puis déposez un peu de pâte à l'aide d'une cuillère.

Fermez le gaufrier et faites chauffez quelques minutes. La cuisson est rapide alors vérifiez régulièrement pour éviter que cela brûle.

Le sucre perlé aura un peu fondu alors pour éviter de vous brûler retirez les gaufre avec une fourchette.

Laissez reposer un peu avant de dévorer ces délicieuses gaufres.

Personnellement je les ai préféré le lendemain mais ça c'est au goût de chacun ^^

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article