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2017-01-05T06:19:02+01:00

Risotto aux crevettes, lait de coco et citron vert

Publié par Cooking Milie

Je m'excuse d'avance pour la seule et unique photo mais quand je reçois du monde à la maison je ne prends pas toujours le temps de faire de jolies photos.

Ingrédients : Pour 4 personnes

- 200 g de crevettes décortiquées

- riz arborio pour risotto

- 10 cl de vin blanc sec

- 1 noix de beurre

- 25 cl de lait de coco Ayam

- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1 cuillère à café d'ail émincé

- 1 citron vert (+quelques rondelles pour la décoration)

- 1 cube de bouillon de légumes

- sel et poivre

Risotto aux crevettes, lait de coco et citron vert

La recette :

Faites bouillir de l'eau puis ajouter le cube de bouillon de légumes.

Prélevez le zeste du citron vert puis réservez.

Dans une casserole faites revenir le riz dans un petit peu de beurre et attendez qu'il devienne transparent.

Ensuite incorporez le vin blanc sec et laissez le s'évaporer.

Puis ajoutez petit à petit le bouillon, mais laissez le riz s'en imprégner avant de rajouter des louches.

En attendant que le riz soit prêt, faites revenir les crevettes dans une poêle wok avec du sel et du poivre. Une fois que les crevettes sont un peu cuites ajoutez le gingembre, l'ail et le jus de citron vert.

Enfin incorporez dans un premier temps la moitié du lait de coco puis laissez à feu doux.

Quand le riz est prêt, ajoutez le reste de lait de coco puis mélangez bien.

Versez le riz dans chaque assiettes puis déposez un peu de crevette au lait de coco et enfin saupoudrez d'un peu de zeste de citron vert.

Découpez des rondelles de citron vert et placez en une dans chaque assiette.

Réajustez l'assaisonnement si besoin et sinon mangez pendant que c'est chaud.

Bon appétit !!!

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