Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2017-01-27T06:16:06+01:00

Bâtonnets de poulet panés au citron vert

Publié par Cooking Milie

Voici une recette que j'ai aimé préparé et que j'ai surtout aimé manger.

Ces bâtonnets de poulet plairont aux adultes comme aux enfants.

Préparez la au plus vite pour faire plaisir à toute votre famille.

Bâtonnets de poulet panés au citron vert

Ingrédients :

- 2 escalopes de poulet

- 1 œuf

- de la farine

- de la chapelure

- 1 citron vert

- 1 cuillère à café d'ail émincé

- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

- huile d'olive

- sauce piquante Ayam (facultatif mais fortement conseillé)

- sel et poivre

Bâtonnets de poulet panés au citron vert

La recette :

Dans un saladier prélevez le jus du citron vert. Ajoutez l'ail, le gingembre, le sel et le poivre puis mélangez avec une cuillère.

Coupez le poulet en lamelle puis déposez le dans le saladier.

Mélangez bien le tout afin que les lamelles de poulet soit entièrement recouvertes.

Laissez mariner 10 minutes environ.

En attendant préparez 3 bols, un avec de la farine, un avec de la chapelure et un avec l'œuf battu. Dans le bol avec la chapelure ajoutez le zeste du citron vert.

Faites chauffez une poêle avec de l'huile.

Trempez les lamelles de poulet dans la farine d'abord, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure.

Veillez à bien recouvrir le poulet de chapelure. Faites cuire les bâtonnets de poulet dans la poêle puis laissez dorer quelques minutes de chaque côté.

A la sortie du four déposez les bâtonnets sur du papier absorbant pour retirer le maximum d'huile.

Présentez les bâtonnets dans un plat puis saupoudrez de quelques zestes de citron vert (ou pas). Puis servez avec de la sauce piquante et des légumes (histoire de déculpabiliser).

Régalez vous :p

Bâtonnets de poulet panés au citron vert

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog